私の作る厚焼き卵は
あま~い あま~い
いわゆる 関東風です
いや むしろ関東風です
「関東風が甘いと決めつけるな!」
と 左耳から幻聴が聞こえたので
とりあえず応急処置として
去年の名古屋場所で
向正面解説 振分親方が
解説の合間にコッソリ食していた金太郎飴を
中古で買い取り 右耳に詰めたことは
記憶に新しいところです
そんなあま~い関東風の厚焼き卵を
おそらく一年ぶりくらいに作ったのですが
なぜにこんな長期間 注文がなかったのだろうと
月に一度の鼻毛抜き祭りを開催しながら
考えてみたのですが
『メニューに書いてないから』という事以外は
何ひとつ思い当たりませんでした
さて このあま~い関東風の厚焼き卵
メニューに無いにもかかわらず
なぜか過去
数人のお客さんが召し上がりになりましたが
一度たりとも
関西出身の方に好評だったためしはありません
「お菓子やん、お菓子ですやん、これ、
お菓子なのでありますやんか~!」
と お召し上がりになった
16名の関西出身の方のうち
18名の方が怒りをあらわにされていました
この状況を打開すべく
だし巻き卵の研究に取り掛かろうと思います
もちろんメニューには載せませんけど・・・